Обработка древесины

Долговечность опор из сосны, ели или пихты зависит от качественной пропитки их антисептиками. Древесина лиственницы зимней рубки может быть использована без пропитки. Увеличения срока службы опор до 25 лет и более можно достичь обработкой древесины высокой влажности водорастворимыми антисептиками. Хорошие результаты дает пропитка воздушно-сухой древесины маслянистыми антисептиками. Антисептическая обработка дерева должна удовлетворять следующим требованиям:

  • а) иметь высокую токсичность;
  • б) не вымываться из древесины (длительно сохранять антисептирующие свойства);
  • в) не снижать физико-механических свойств древесины и не вызывать коррозии металлических элементов деревянных опор;
  • г) не требовать применения сложного оборудования и не быть дефицитными.

В заболонную древесину антисептик должен проникнуть на 85% толщины заболони, или не менее чем на 20 мм, а в обнаженную здоровую древесину - не менее чем на 5 мм при сухой древесине и не менее чем на 10 мм при сырой. Антисептики разделяют на маслянистые и водорастворимые.

Обработка древесины - Антисептическая обработка дерева

Маслянистый антисептик

Характеристика   и  применение

Каменноугольное крео­зотовое масло

Темно-коричневая жидкость плотностью 1,08. Обладает высокой токсичностью, не вымывается водой, устойчива к атмосфер­ным явлениям. Наилучшие результаты дает при пропитке воздушно-сухой древесины. Недостатки: требует сушки древесины, спо­собствует повышенной горючести опор

Антраценовое масло

Темно-коричневая жидкость плотностью 1,1 -1,115. Качество такое же, как у креозо­тового масла, но обладает меньшей токсич­ностью

Каменноугольное полу­коксовое масло

Темная жидкость плотностью 1,04. По свойствам близка к креозотовому маслу. Применяется в чистом виде и в смеси с зеленым маслом для снижения вязкости

Зеленое масло

Применяется для уменьшения вязкости. Антисептик слабый, но улучшает проникно­вение пропиточных масел в древесину

Оксидофенил

 

Трудно вымываем из древесины, обладает высокой токсичностью, применяется в виде 3-5 %-ного раствора в керосине и мазуте

Пектахлорфенол

Весьма токсичен. Применяется самостоятель­но (4-5 %-ный раствор в мазуте и керо­сине). Трудно выщелачивается и не вызы­вает коррозии металлов. Недостаток: обла­дает   высокой ядовитостью

Способы нанесения антисептиков. Диффузионный метод

Поверхность древесины покрывают слоем пасты, в состав которой введен водорастворимый антисептик. Древесина должна быть свежерубленная или вымоченная в воде (с влажностью не менее 80%). Окорку древесины производят непосредственно перед пропиткой. Луб снимают до чистой белой древесины. Под воздействием влаги древесины антисептик постепенно растворяется и диффундирует в древесину. Процесс диффузии из наружных во внутренние слои продолжается до тех пор, пока концентрация антисептика не будет одинаковой. Ниже приведены составы пасты (комбинированного антисептика) для диффузионного метода пропитки опор, %.

Каолин добавляют для увеличения густоты, сохранения влаги и улучшения диффузии. Пасту наносят на поверхность и торцы столбов кистью, окунанием в ванну с раствором, опрыскиванием слоем до 3 мм за 1 раз. Покрытые антисептиком столбы укладывают в штабеля по 45-55 столбов и тщательно укрывают толем или другими водонепроницаемыми материалами от атмосферных осадков и влаги со всех сторон на весь период диффузии. По истечении 2- 3 мес торцы столбов на одну неделю открывают для проветривания. Расход антисептика на 1 м3 древесины составляет 3-4 кг сухого порошка (0,2-0,25 кг/м2 поверхности столба). Преимущества диффузионного метода: простота, не требует механизации, малые затраты, достаточная глубина пропитки и высокая степень защиты. Недостатки метода: длительность процесса пропитки, невозможность пропитки сухой древесины.

Обработка древесины в горячехолодных ваннах.

Способ основан на создании перепада давления снаружи и внутри древесины при охлаждении паровоздушной смеси и конденсации пара внутри полости клеток. Величина этого перепада колеблется в пределах 30...70 кПа в зависимости от разности температур горячей и холодной ванн. Процесс пропитки заключается в попеременном заполнении ванн, наполненных древесиной, горячим и после необходимой выдержки холодным раствором. Холодный раствор подается снизу, вытесняя горячий, при этом горячий раствор переливается в соседнюю ванну. В процессе пропитки нельзя допускать контакта пропитываемых столбов с воздухом во избежание его засасывания и ухудшения вследствие этого качества пропитки.

Температуру раствора в горячей ванне поддерживают в пределах 95- 120°С, а продолжительность кипячения составляет 4-24 ч в зависимости от влажности и диаметра столбов. Температуру в холодной ванне поддерживают в течение 3-6 ч в пределах 40-50°С для маслянистых антисептиков и 15-20°С для водорастворимых антисептиков. Пропитка древесины в горячехолодных ваннах обеспечивает поглощение водного раствора антисептика в пределах 70- 120 л и маслянистого антисептика 60-ПО л на 1 м3 древесины в зависимости от влажности древесины.

Пропитку древесины под давлением применяют для маслянистых и водорастворимых антисептиков. Древесина должна иметь влажность не более 25%. Кипячение в горячем масле с сушкой под вакуумом производят следующим образом: в загруженный деревянными столбами автоклав подают пропиточное масло, нагретое до 95-100°С, и создают вакуум 66.,.75 кПа.

Столбы выдерживают в вакууме в течение 4-5 ч. После этого создают гидравлическое давление, равное 0,8...1,2 МПа, под действием которого пропиточная жидкость вдавливается внутрь древесины, проникая в клеточные стенки и заполняя полости клеток. Время выдержки под давлением в процессе пропитки зависит от породы древесины и колеблется от 30 мин до 2 ч. Расход антисептика при этом методе составляет 180-220 кг/м8. Преимущества метода: большая производительность и механизация, высокое качество пропитки.

Rambler's Top100